Angaben zum Datenschutz

 

1.) Verantwortliche Stelle, Widerspruchsrecht

 

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die

 

ICON Health&Fitness France SAS

Businesspark

5, rue Alfred de Vigny

78112 Fourqueux

Frankreich

Telefon: +33 (0) 3 74 66 02 41
Telefax: +33 (0)1 30 56 49 92

E-Mail: kundenservice@nordictrack.de
Internet: www.nordictrack.de

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch die Icon SAS nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch auch per E-Mail, Fax oder Brief an uns senden:

 

ICON Health&Fitness France SAS

Businesspark

5, rue Alfred de Vigny

78112 Fourqueux

Frankreich

Fax-Nr. + 33 (0) 1 30 56 49 92
E-Mail: kundenservice@nordictrack.de

 

 

2.) Verarbeitung, Zweckbestimmung und Nutzung der personenbezogenen Daten

 

 

Datenschutzerklärung

 

Aktualisierung am 18/12.2018

 



INHALT

____________________________________________________________

ABSCHNITT

1. Wichtige Informationen und wer wir sind 1

2. Daten, die wir zu Ihrer Person erfassen 3

3. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erfasst? 4

4. Wie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten? 5

5. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten 8

6. Übermittlungen ins Ausland 9

7. Datensicherheit 10

8. Datenspeicherung 10

9. Ihre gesetzlichen Rechte 10

10. Glossar 12





 

Einführung

Willkommen bei ICONs Datenschutzerklärung.

 

ICON respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Website besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen) und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und darüber, wie das Gesetz Sie schützt.

Diese Datenschutzerklärung wird in einem mehrschichtigen Format bereitgestellt, so dass Sie zu den unten aufgeführten Bereichen durchklicken können. Bitte verwenden Sie zum Verständnis der Begriffe in dieser Datenschutzerklärung auch das Glossar.

1. [WICHTIGE INORMATIONEN UND WER WIR SIND]

2. [DATEN, DIE WIR ZU IHRER PERSON ERFASSEN]

3. [WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERFASST?]

4. [WIE NUTZEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?]

5. [WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN]

6. [ÜBERMITTLUNG INS AUSLAND]

7. [DATENSICHERHEIT]

8. [SPEICHERUNG DER DATEN]

9. [IHRE GESETZLICHEN RECHTE]

10. [GLOSSAR]

  1. Wichtige Informationen und wer wir sind

Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen Auskunft darüber geben, wie ICON durch Ihre Nutzung dieser Website personenbezogene Daten erhebt und verarbeitet, einschließlich aller Daten, die Sie eventuell über diese Website angeben, wenn Sie sich für ein Abonnement oder unseren Newsletter anmelden, ein Produkt oder eine Dienstleistung erwerben oder an einem Wettbewerb teilnehmen.

Diese Website ist nicht für Kinder bestimmt und wir sammeln nicht wissentlich Daten über Kinder.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung zusammen mit allen anderen Datenschutzerklärungen oder Hinweisen zur rechtmäßigen Verarbeitung lesen, die wir bei bestimmten Gelegenheiten zur Verfügung stellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln oder verarbeiten, damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzerklärung ergänzt die anderen Hinweise und soll diese nicht außer Kraft setzen.

Datenverantwortlicher

ICON Health & Fitness, Inc. („ICON“) besteht aus verschiedenen juristischen Personen, verbundenen Unternehmen, Partnern, Lizenznehmern, Tochtergesellschaften oder mit diesen zusammenhängenden Unternehmen und Websites, einschließlich und uneingeschränkt www.iconfitness.com, www.ifit.com, www.nordictrack.com, www.nordictrack.co.uk, www.nordictrack.it, www.nordictrack.fr, www.nordictrack.es, www.nordictrack.de, www.proform.com, www.proformfitness.co.uk, www.proformfitness.fr, www.proformfitness.it, www.proformfitness.es, www.freemotionfitness.com, www.weiderfitness.com, www.weslo.com, www.healthrider.com, www.getgoldsgym.com, www.workoutwarehouse.com, www.destockage-fitness.com und my.iconfitness.com. Diese Datenschutzerklärung wird im Namen von ICON herausgegeben. Wenn wir in dieser Datenschutzerklärung ICON, „wir“, „uns“ oder „unser“ erwähnen, beziehen wir uns auf die Stelle innerhalb der ICON-Gruppe, die für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich ist. ICON ist der Datenschutzbeauftragte und verantwortlich für diese Website.

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten (DSB) ernannt, der für die Überwachung von Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung zuständig ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, einschließlich der Aufforderung zur Ausübung [Ihrer gesetzlichen Rechte], wenden Sie sich bitte unter Verwendung der folgenden Angaben an den DSB.

Kontaktdaten

Vollständiger Name der juristischen Person: ICON Health & Fitness, Inc.

Name und Position des DSB von ICON: Charles Denyer

E-Mail-Adresse: privacy@iconfitness.com

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen in Ihrer Gerichtsbarkeit einzureichen. So ist beispielsweise die Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen im Vereinigten Königreich das Information Commissioner's Office (ICO), (www.ico.org.uk). Wir würden uns jedoch freuen, wenn wir uns vor Ihrer Aufsichtsbehörde mit Ihren Anliegen befassen könnten. Bitte kontaktieren Sie daher zunächst uns.

Änderungen der Datenschutzerklärung und Ihre Pflicht, uns über Änderungen zu informieren.

Diese Version wurde zuletzt am 25. Oktober 2018 aktualisiert. Historische Versionen können bei uns angefordert werden.

Es ist wichtig, dass die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten korrekt und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn sich diese Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne vorherige Ankündigung zu aktualisieren und zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Links zu Drittanbietern

Diese Website kann Links zu Websites, Plugins und Anwendungen Dritter enthalten. Wenn Sie auf diese Links klicken oder diese Verbindungen aktivieren, können Dritte Daten über Sie sammeln oder weitergeben. Wir kontrollieren diese Websites Dritter nicht und sind nicht verantwortlich für deren Datenschutzerklärungen. Daher empfehlen wir Ihnen, beim Verlassen unserer Website die Datenschutzerklärung jeder weiteren Website zu lesen, die Sie besuchen.

  1. Daten, die wir zu Ihrer Person erfassen

Personenbezogene Daten oder personenbezogene Informationen sind alle Informationen über eine Person, mit denen diese Person identifiziert werden kann. Nicht enthalten sind Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, verwenden, speichern und übermitteln, die wir im Folgenden zu Gruppen zusammengefasst haben:

  • Zu den Identitätsdaten gehören Vorname, Geburtsname, Nachname, Benutzername oder ähnliche Identifikatoren, Familienstand, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.

  • Zu den Kontaktdaten gehören Rechnungs- oder Lieferanschrift, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.

  • Die Finanzdaten umfassen Bankkonto- und Zahlungskartendaten.

  • Transaktionsdaten umfassen Einzelheiten über Zahlungen an Sie und von Ihnen und andere Details über Produkte und Dienstleistungen, die Sie bei uns gekauft haben.

  • Zu den technischen Daten gehören die Internetprotokoll-(IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und -standort, Browser-Plugin-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Website verwenden.

  • Zu den Profildaten gehören Ihr Benutzername und Ihr Passwort, von Ihnen getätigte Käufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Präferenzen, Feedback und Antworten auf Umfragen.

  • Nutzungsdaten sind Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Dienstleistungen nutzen.

  • Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen zum Erhalt von Werbung von uns und unseren Drittanbietern sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Wir erheben, verwenden und teilen auch aggregierte Daten, z.B. statistische oder demografische Daten, für beliebige Zwecke. Aggregierte Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, gelten aber nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten weder direkt noch indirekt Ihre Identität preisgeben. So können wir beispielsweise Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Website-Funktion zugreifen, Daten, die bei der Nutzung von ICON-Sites eingegeben werden, Seiten, die am häufigsten aufgerufen werden, Browsertypen, Links, die ein Nutzer anklickt, IP-Adressen und andere ähnliche Informationen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, damit Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten und werden sie gemäß dieser Datenschutzerklärung verwenden.

Wir erfassen keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten über Sie (diese beinhalten Einzelheiten zu Ihrer Rasse oder ethnischen Herkunft, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Sexualleben, geschlechtliche Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftsmitgliedschaften, Daten zu Ihrer Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Wir erfassen auch keine Daten zu strafrechtlichen Verurteilungen und Straftaten.

Falls Sie uns keine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen

Wenn wir gesetzlich oder im Rahmen eines Vertrags mit Ihnen personenbezogene Daten erheben müssen und Sie diese Daten nicht angeben, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen geschlossen haben oder zu schließen versuchen (z. B. um Ihnen Waren oder Dienstleistungen zu liefern), möglicherweise nicht erfüllen. In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie bei uns bestellt haben, stornieren, aber wir werden Sie in einem solchen Fall benachrichtigen.

  1. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erfasst?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von Ihnen und über Sie zu erheben, unter anderem durch:

  • Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identitäts-, Kontakt- und Finanzdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise kommunizieren. Dazu gehören auch personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie:

  • unsere Produkte oder Dienstleistungen beantragen,

  • ein Konto auf unserer Website erstellen,

  • unseren Service oder unsere Publikationen abonnieren,

  • verlangen, dass Ihnen Werbung zugesandt wird,

  • an einem Gewinnspiel, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen oder

  • uns Feedback geben.

  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Website interagieren, können wir automatisch technische Daten über Ihre Geräte, Browserbewegungen und Bewegungsmuster erfassen. Wir erheben diese personenbezogenen Daten mit Hilfe von Cookies, Serverprotokollen und anderen, ähnlichen Technologien. Wir können auch technische Daten über Sie erfassen, wenn Sie andere Websites besuchen, die unsere Cookies verwenden.

    • Cookies. Wenn Sie eine ICON-Website besuchen, können wir Ihrem Computer ein oder mehrere Cookies zuweisen, um den Zugriff zu erleichtern und Ihre Erfahrungen auf dieser ICON-Website zu personalisieren. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei ohne personenbezogene Daten, die wir auf dem Computer des Benutzers ablegen. Durch die Verwendung eines Cookies können wir auch automatisch Informationen über Ihre Online-Aktivitäten auf einer ICON-Site sammeln, wie z.B. die von Ihnen besuchten Webseiten und die von Ihnen angeklickten Links. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können in der Regel Ihre Browsereinstellung ändern, um Cookies abzulehnen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Cookies abzulehnen, beachten Sie bitte, dass Sie sich möglicherweise nicht anmelden oder einige der auf den ICON-Seiten angebotenen interaktiven Funktionen nicht nutzen können.

    • Andere Technologien. Wir können Standard-Internettechnologien wie Web-Beacons und andere, ähnliche Technologien verwenden, um Ihre Nutzung der ICON-Websites zu verfolgen. Web Beacons sind winzige Grafiken, die in die Webseite eingebettet sind und ähnlich wie Cookies verwendet werden, um Tätigkeiten zu verfolgen. Wir können auch Web-Beacons in E-Mail-Nachrichten oder Newslettern einbinden, um festzustellen, ob Nachrichten geöffnet wurden und ob darauf reagiert wurde. Die Informationen, die wir auf diese Weise erhalten, ermöglichen es uns, die Dienstleistungen, die wir den Besuchern der ICON-Websites anbieten, anzupassen, gezielte Werbung zu liefern und die Gesamtwirksamkeit unserer Online-Werbung, unserer Inhalte, unserer Programmierung oder anderer Tätigkeiten zu messen.

  • Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Personenbezogene Daten über Sie können wir von verschiedenen Dritten und öffentlichen Quellen erhalten, wie im Folgenden aufgeführt:

  • Technische Daten von den folgenden Parteien:

  1. Analytikanbietern wie Google mit Sitz außerhalb der EU,

  2. Werbenetzwerken mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU und

  3. Suchmaschinenanbietern mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU.

  • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern technischer Dienstleistungen, Zahlungs- und Lieferdiensten mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU.

  • Identitäts- und Kontaktdaten von Informationsvermittlern oder Aggregatoren mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU.

  • Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU.

  1. Wie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur im gesetzlich erlaubten Rahmen. In den meisten Fällen werden wir Ihre personenbezogenen Daten unter den folgenden Umständen verwenden:

  • Wenn wir einen Vertrag erfüllen müssen, den wir mit Ihnen abschließen oder abgeschlossen haben.

  • Wenn es für unsere berechtigten Interessen (oder die eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht außer Kraft setzen.

  • Wo wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen.

  • Wenn Sie ein Konto bei uns einrichten, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Sie zu Marketingzwecken per Telefon, E-Mail, Post oder SMS kontaktieren können, auch wenn Ihre Nummer auf einer Nichtanrufliste steht oder eine Mobiltelefonnummer ist.

  • Zur Transaktionsverarbeitung

Grundsätzlich sind wir nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angewiesen, es sei denn, in Bezug auf den Versand von Direktmarketing-Mitteilungen Dritter an Sie per E-Mail oder SMS. Sie haben das Recht, eine solche Einwilligung zum Versand von Direkt-Marketing jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden werden

Nachfolgend beschreiben wir in tabellarischer Form, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Wir haben auch angegeben, welche unserer berechtigten Interessen gegebenenfalls bestehen.

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten können, je nachdem, für welchen Zweck wir Ihre Daten verwenden. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Einzelheiten über den spezifischen Rechtsgrund benötigen, auf den wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen, falls in der folgenden Tabelle mehr als ein Grund aufgeführt ist.

Zweck/Aktivität

Art der Daten

Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung einschließlich der Grundlage des berechtigten Interesses

Ihre Registrierung als Neukunde

(a) Identität

(b) Kontakt

Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

Bearbeitung und Lieferung Ihrer Bestellung, einschließlich:

(a) Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Abgaben

(b) Einziehen von uns zustehenden Geldbeträgen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Finanzen

(d) Transaktion

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

(b) Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (zum Einziehen der uns zustehenden Forderungen)

Verwaltung unserer Beziehung zu Ihnen, die Folgendes beinhaltet:

(a) Benachrichtigungen an Sie über Änderungen unserer Bedingungen oder der Datenschutzrichtlinie

(b) Aufforderung an Sie, eine Bewertung zu hinterlassen oder an einer Umfrage teilzunehmen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

(b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

(c) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen)

Ermöglichung Ihrer Teilnahme an einem Preisausschreiben, einem Gewinnspiel oder einer Umfrage

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Nutzung

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, diese zu entwickeln und unser Geschäft zu erweitern)

Zur Verwaltung und zum Schutz unseres Unternehmens und dieser Website (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Test, Systemwartung, Support, Reporting und Hosting von Daten)

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisch

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (für die Führung unseres Geschäfts, die Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, die Netzwerksicherheit, zur Betrugsbekämpfung und im Rahmen einer Geschäfts- oder Konzernumstrukturierung)

(b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Lieferung relevanter Website-Inhalte und Anzeigen und Messen der Wirksamkeit der an Sie versandten Werbung

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Nutzung

(e) Marketing und Kommunikation

(f) Technisch

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, diese zu entwickeln, unser Geschäft zu erweitern und unsere Marketingstrategie entsprechend auszurichten)

Nutzung der Datenanalyse zur Verbesserung von Website, Produkten/Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen

(a) Technisch

(b) Nutzung

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Definition von Kundentypen für unsere Produkte und Dienstleistungen, für die Aktualität und Relevanz unserer Website, zur Entwicklung unseres Geschäfts und zur Anpassung unserer Marketingstrategie)

Zur Unterbreitung von Vorschlägen und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein könnten

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisch

(d) Nutzung

(e) Profil

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Entwicklung unserer Produkte/Dienstleistungen und zum Erweitern unseres Geschäfts)

Marketing

Wir sind bestrebt, Ihnen Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Verwendung bestimmter personenbezogener Daten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung, zu geben.

Werbeangebote von unserer Seite

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, technischen, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns einen Überblick darüber zu verschaffen, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder benötigen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein können (wir nennen das Marketing).

Wenn Sie Informationen von uns angefordert haben, Waren oder Dienstleistungen von uns gekauft haben, wenn Sie uns Ihre Daten bei der Teilnahme an einem Wettbewerb oder bei der Registrierung für eine Werbeaktion zur Verfügung gestellt haben und nicht in jedem einzelnen Fall den Empfang etwaiger Werbemitteilungen ausgeschlossen haben, werden wir Ihre ausdrückliche Einwilligung einholen, bevor Sie solche Mitteilungen von uns erhalten.

Werbung Dritter

Wir werden Ihre ausdrückliche Einwilligung einholen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken an Unternehmen außerhalb der ICON-Unternehmensgruppe weitergeben.

Abmeldung

Sie können uns oder Dritte auffordern, Ihnen keine Werbung mehr zuzusenden, indem Sie sich auf der Website anmelden und zur Anpassung Ihrer Marketingpräferenzen die entsprechenden Kästchen aktivieren oder deaktivieren, indem Sie den Opt-out-Links für jede an Sie gesendete Werbebotschaft folgen oder indem Sie uns zu beliebiger Zeit kontaktieren.

Wenn Sie sich gegen den Erhalt solcher Werbemitteilungen entscheiden, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns aufgrund eines Produkt/Dienstleistungskaufs, einer Garantieanmeldung, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt werden.

Cookies

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Website dann möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr richtig funktionieren.

Änderung des Verwendungszwecks

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für den Zweck, für den wir sie erheben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung dazu erhalten möchten, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und Ihnen die rechtlichen Grundlagen erläutern, die uns dies ermöglichen.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen und Ihre Einwilligung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt ist.

  1. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten für die in der Tabelle in Absatz 4 oben genannten Zwecke an die folgenden Parteien weitergeben.

  • Interne Dritte, wie im [Glossar] beschrieben.

  • Externe Dritte wie im [Glossar] beschrieben.

  • Dritte, an die wir uns eventuell entscheiden, Teile unseres Unternehmens oder unserer Vermögenswerte zu verkaufen, zu übertragen oder zu verschmelzen. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn sich unser Unternehmen ändert, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten in der gleichen Weise verwenden, wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt.

Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten respektieren und gesetzeskonform behandeln. Wir erlauben unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden, und erlauben ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke und in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten.

  1. Übermittlungen ins Ausland

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der ICON-Gruppe weiter. Wir speichern die von uns gesammelten Informationen – einschließlich Ihrer personenbezogenen Daten – in den Vereinigten Staaten. Wenn Sie also von einem anderen Land aus auf eine ICON-Site zugreifen, werden Ihre Informationen in die und aus den Vereinigten Staaten oder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übertragen.

Wir stellen sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt sind, indem wir von allen ICON-Unternehmen verlangen, dass sie bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die gleichen Regeln befolgen. Diese Regeln werden als „verbindliche interne Datenschutzvorschriften“ bezeichnet. Zu weiteren Einzelheiten hierzu siehe Europäische Kommission: Verbindliche interne Datenschutzvorschriften. Darüber hinaus erfolgt der Austausch sensibler und personenbezogener Daten zwischen einer ICON-Site und Ihnen über einen SSL-gesicherten Kommunikationskanal und ist verschlüsselt und mit digitalen Signaturen geschützt.

Wir möchten, dass Sie sich bei der Nutzung der ICON-Websites sicher fühlen. Kein System kann jedoch vollkommen sicher sein. Obwohl wir Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ergreifen, versprechen wir nicht, dass Ihre personenbezogenen Daten, Recherchen oder andere Mitteilungen immer sicher bleiben, und Sie sollten dies auch nicht erwarten. Nutzer sollten auch darauf achten, wie sie mit ihren personenbezogenen Daten umgehen und diese weitergeben, und es vermeiden, solche Daten über unsichere E-Mails zu versenden. Informationen dazu, wie Sie sich gegen Identitätsdiebstahl schützen können, finden Sie auf der Website der Federal Trade Commission unter https://www.ftc.gov/bcp/menus/consumer/data.shtm.

Viele unserer externen Dritten haben ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), so dass ihre Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Übertragung von Daten aus dem EWR hinaus beinhalten kann.

Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten wir einen ähnlichen Schutz und stellen sicher, dass mindestens eine der folgenden Sicherheitsvorkehrungen getroffen wird:

  • Wenn wir bestimmte Dienstleister in Anspruch nehmen, können wir auf von der Europäischen Kommission genehmigte, spezifische Verträge zurückgreifen, die personenbezogenen Daten den gleichen Schutz bieten, den sie in Europa genießen. Zu weiteren Einzelheiten hierzu siehe Europäische Kommission: Musterverträge für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer.

  • Wenn wir Anbieter mit Sitz in den USA beauftragen, können wir Daten an sie übermitteln, wenn sie Teil des Privacy Shield (Datenschutzschild) sind, der von ihnen einen ähnlichen Schutz für die zwischen Europa und den USA übermittelten personenbezogenen Daten verlangt. Zu weiteren Einzelheiten hierzu siehe Europäische Kommission: EU-US-Datenschutzschild.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen zu den von uns verwendeten Methoden zur Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in den EWR oder aus dem EWR hinaus erhalten möchten.

  1. Datensicherheit

Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unberechtigte Weise abgerufen, verändert oder weitergegeben werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die sie aus geschäftlichen Gründen kennen müssen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur gemäß unserer Weisungen verarbeiten und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir haben Verfahren zur Handhabung vermuteter Verstöße gegen die Richtlinien zu personenbezogenen Daten implementiert und werden Sie und die zuständigen Behörden über solche Verstöße informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

  1. Datenspeicherung

Wie lange werden Sie meine personenbezogenen Daten verwenden?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es zu dem Zweck, für den wir sie erhoben haben, einschließlich der Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder Berichtspflichten, erforderlich ist.

Bei der Festlegung der angemessenen Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko einer Schädigung durch unbefugte Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichen können, sowie die geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Einzelheiten zu den Aufbewahrungszeiträumen für verschiedene Aspekte Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie in Absatz 4 der obenstehenden Tabelle.

Nach dem Gesetz müssen wir grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) nach deren Ausscheiden zu Steuerzwecken noch sieben Jahre lang aufbewahren.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns auffordern, Ihre Daten zu löschen: Hierzu kontaktieren Sie uns bitte unter (866) 608-1798 während der regulären Geschäftszeiten. Wenn wir Ihr Konto löschen, ist Ihr Benutzerprofil nicht mehr sichtbar und alle mit Ihrem Konto verbundenen Informationen werden dauerhaft gelöscht. Unter bestimmten Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten für Forschungs- oder statistische Zwecke anonymisieren (so dass sie nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können). In diesem Fall können wir diese Informationen ohne weitere Benachrichtigung an Sie unbefristet weiterverwenden. Möglicherweise erhalten Sie weiterhin Werbe-E-Mails  zu neuen ICON-Produkten oder ICON-Dienstleistungen von uns.

  1. Ihre gesetzlichen Rechte

In bestimmten Fällen haben Sie im Rahmen der Datenschutzgesetze Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten: Bitte klicken Sie die folgenden Links an, um mehr über die jeweiligen Rechte zu erfahren:

  • [Beantragung des Zugangs zu Ihren personenbezogenen Daten].

  • [Beantragung der Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten].

  • [Beantragung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten].

  • [Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten].

  • [Beantragung einer Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten].

  • [Beantragung der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten].

  • [Recht auf Widerruf der Einwilligung].

Wenn Sie von einem der oben genannten Rechte Gebrauch machen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Gewöhnlich wird keine Gebühr erhoben

Sie müssen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen (oder andere Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr verlangen, falls Ihr Anliegen offensichtlich unbegründet oder übertrieben ist oder wiederholt vorkommt.  Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Bitte nachzukommen.

Was wir eventuell von Ihnen brauchen

Möglicherweise müssen wir von Ihnen bestimmte Daten anfordern, die Ihre Identität und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder die Ausübung Ihrer sonstigen Rechte) bestätigen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die keinen Anspruch darauf haben. Wir können uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten, damit wir unsere Antwort beschleunigen können.

Zeitrahmen für die Antwort

Wir versuchen, auf alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

Einwohner Kaliforniens

California Civil Code Section 1798.83 erlaubt es Nutzern der ICON-Websites, die in Kalifornien ansässig sind, bestimmte Informationen über unsere Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte für ihre Direktmarketingzwecke anzufordern.

Haftungsausschluss für Werbung

ICON ist keiner politischen Partei zugehörig oder teilt deren Ansichten. ICON-Anzeigen, die auf politischen Websites sichtbar sind, entstehen durch Weitervermarktung, nicht durch Partnerschaft, Zugehörigkeit oder Billigung.

Die Weitervermarktung ermöglicht es ICON, Anzeigen für Personen zu schalten, die die ICON-Websites besucht haben. Wenn Personen eine ICON-Website verlassen, ohne etwas zu kaufen, hilft uns die Weitervermarktung, erneut mit ihnen in Verbindung zu treten, indem wir relevante Anzeigen auf ihren verschiedenen Geräten und Websites schalten. Die Anzeigen folgen dem Nutzer einfach zu den von ihm besuchten Seiten.

IFIT-SCHLAFSENSOR UND IFIT-SCHLAF-APP

Durch den Erwerb und das Herunterladen und Nutzen von iFit-Schlafsensor und iFit-Schlaf-App erklären Sie sich auch mit der Datenschutzerklärung von EarlySense und denNutzungsbedingungen einverstanden.

  1. Glossar

RECHTSGRUNDLAGE

Berechtigtes egitimes Interesse bezeichnet das Interesse unseres Unternehmens an der Führung und Verwaltung unseres Geschäfts, damit wir Ihnen beste Dienstleistungen/Produkte und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Wir stellen sicher, dass wir alle möglichen Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte berücksichtigen und ausgleichen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen die Auswirkungen auf Sie gegenüber unseren Interessen überwiegen (es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung oder sind anderweitig gesetzlich verpflichtet oder befugt). Weitere Informationen darüber, wie wir unsere berechtigten Interessen im Hinblick auf mögliche Auswirkungen auf Sie bei bestimmten Aktivitäten beurteilen, erhalten Sie, indem Sie uns kontaktieren.

Unter Vertragserfüllung versteht man die Verarbeitung Ihrer Daten, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrages, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist oder wenn wir vor Abschluss eines solchen Vertrages auf Ihren Wunsch hin Maßnahmen ergreifen müssen.

Die Einhaltung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung bedeutet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist.

DRITTE

Interne Dritte

Andere Unternehmen der ICON-Gruppe, die als gemeinsame Datenbeauftragte oder -verarbeiter agieren, IT- und Systemadministrationsdienstleistungen erbringen und das Leadership Reporting übernehmen.

Externe Dritte

  • Dienstleister, die als Datenverarbeiter innerhalb ODER außerhalb der EU ansässig sind und IT- und Systemadministrationsdienste erbringen.

  • Professionelle Berater, die als Datenverarbeiter oder gemeinsame Beauftragte tätig sind, unter anderem Anwälte, Bankangestellte, Wirtschaftsprüfer und Versicherer mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU, die Beratungs-, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Wirtschaftsprüfungsleistungen erbringen.

  • Aufsichtsbehörden und andere Behörden, die als Datenverarbeiter oder gemeinsame Beauftragte mit Sitz innerhalb ODER außerhalb der EU tätig sind und unter bestimmten Umständen die Meldung von Verarbeitungstätigkeiten verlangen.

  • Jede andere Einheit, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, z.B. als Reaktion auf einen Gerichtsbeschluss oder eine Vorladung. Wir können diese Daten auch als Reaktion auf Anfragen von Strafverfolgungsbehörden oder anderen öffentlichen Stellen weitergeben, wenn wir der Meinung sind, dass eine solche Weitergabe die Anstiftung zu einer Straftat verhindern kann.

IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Sie haben das Recht:

auf Beantragung des Zugangs zu Ihren personenbezogenen Daten (allgemein bekannt als „Antrag auf Zugriff durch die betroffene Person“). Dies ermöglicht es Ihnen, eine Kopie der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und zu überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.

auf Beantragung der Berichtigung der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dies ermöglicht es Ihnen, unvollständige oder unrichtige Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen, auch wenn wir die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, überprüfen müssen.

auf Beantragung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie können uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen triftigen Grund gibt, sie weiterhin zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, von uns die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen, um den lokalen Gesetzen zu entsprechen. Beachten Sie jedoch, dass wir aus bestimmten rechtlichen Gründen nicht immer in der Lage sein werden, Ihrem Wunsch nach Löschung nachzukommen. Diese Gründe werden Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage mitgeteilt.

auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder auf das eines Dritten) berufen und Sie in Ihrer speziellen Situation etwas gegen die Verarbeitung aus diesem Grund einwenden möchten, da Sie der Ansicht sind, dass dies Ihre Grundrechte und -freiheiten beeinträchtigt. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende legitime Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.

auf Beantragung der Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie können uns auf diese Weise bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den folgenden Fällen auszusetzen: (a) wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie aber nicht möchten, dass wir sie löschen; (c) wenn Sie möchten, dass wir die Daten aufbewahren, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, um Ihre Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen; oder (d) wenn Sie gegen unsere Verwendung Ihrer Daten Einspruch erhoben haben, aber wir prüfen müssen, ob wir über vorrangige legitime Gründe für ihre Verwendung verfügen.

auf Beantragung der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, die Sie uns ursprünglich zur Nutzung überlassen haben oder die wir zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verwendet haben.

auf den jederzeitigen Widerruf Ihrer Einwilligung, wenn wir auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angewiesen sind. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitungen vor Ihrem Widerruf der Einwilligung wird dadurch jedoch nicht beeinträchtigt. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht zur Verfügung stellen. Wir werden Sie darüber informieren, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.